САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Предварительное накрытие столов сервировка может осуществляться дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков. Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа. В организациях общественного питания образовательных учреждений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями может осуществляться приготовление блюд, их хранение и реализация.

Добавил: Dale
Размер: 7.16 Mb
Скачали: 22816
Формат: ZIP архив

Соки плодовые фруктовые и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки до мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления; 5.

В буфетах-раздаточных должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов.

В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.

Для уборки каждой группы помещений сырьевых цехов; горячего и холодного цехов; неохлаждаемых складских помещений; холодильных камер; вспомогательных помещений; санитарных узлов выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь.

Фрукты свежие или сок. Моющие санпинн дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Повторное использование одноразовой посуды не допускается. Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с указаниями по применению премиксов.

Новый СанПиН 2.4.5.2409-08 с изменениями на 2018 год для школ и детских садов скачать

В гардеробных личные вещи и обувь персонала должны храниться раздельно от санитарной одежды в разных шкафах. Соки плодовые фруктовые и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки. Не допускается привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

  САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Индивидуальную упаковку консервированных продуктов промывают проточной водой и протирают ветошью.

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов приложение 6 настоящих санитарных правилчто должно подтверждаться необходимыми расчетами. 2.4.5.24409-08 блюда санпмн использовать только при гарантированном обеспечении непрерывности холодовой цепи соблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов, установленного производителем, от момента замораживания блюд до их разогрева.

Усредненная потребность в пищевых веществах для обучающихся двух возрастных групп. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.

Новый СанПиН с изменениями на год для школ и детских садов скачать

При 4-х разовом питании. В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.

Для мытья рук во все производственные цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла индивидуальных или одноразовых полотенец.

Моечная для мытья столовой посуды. Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке: Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: Предварительное накрытие столов сервировка может осуществляться дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя.

  СП 2.3.6.1079-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к организации питьевого режима Использование ртутных термометров не допускается. Приложение 10 рекомендуемое Формы учетной документации пищеблока.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо. Уксус в рецептурах блюд подлежит замене на лимонную кислоту. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Свежую зелень закладывают в блюда 2.4.5.2490-08 время раздачи. Стеллажи, подтоварники для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря должны иметь высоту от пола не менее 15 см. Во всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.

С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования санпан санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правилих пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 13 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил.

Овощной цех вторичной обработки овощей. При круглосуточном пребывании должен быть предусмотрен не менее, чем пятикратный прием пищи.