ОЛЕГ ТАРУГИН ШТУРМОВОЙ ОТРЯД БИТВА ЗА БЕРЛИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ОЛЕГ ТАРУГИН ШТУРМОВОЙ ОТРЯД БИТВА ЗА БЕРЛИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До расположения части был почти километр, и тащить на себе несколько десятков килограммов брони, экипировки и оружия никто не собирался. Однако, несмотря на ослепительную вспышку и рвущий барабанные перепонки не ожидающего подобного человека грохот, с той стороны ударили несколько автоматов. Не удивлюсь, если и они меня тоже. Откуда-то из глубин собственного разума прорвалось то, что до сего момента всеми силами глушило подсознание, уберегая от сумасшествия. Я ведь смерти не боюсь, отбоялся уж свое. В этот момент стоящая перед ним и чуть сбоку молодая немка, до сего момента упоенно орущая вместе со всеми, вдруг резко развернулась в его сторону, вполне профессионально подбив руку с пистолетом. Генерал-майор несколько секунд молчал, затем сделал глоток и аккуратно поставил на столешницу кофейную чашку:.

Добавил: Akigal
Размер: 48.3 Mb
Скачали: 61809
Формат: ZIP архив

Подбор товаров

Уже покидая помещение, один из спецназовцев оглянулся. Расположенные под башней обширные бомбоубежища, соединяющиеся подземными ходами с другими укреплениями и туннелями городского метро, вмещали до десяти тысяч человек.

На лица манекенов, исполнявших роли Гитлера, Одег Браун и четы Геббельсов, во избежание путаницы, были натянуты латексные маски прототипов, пусть и не особо похожие, но все ж вполне узнаваемые. Позвонишь, как будешь готов.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Несмотря на то, что сейчас, весной сорок пятого, в среде армейской разведки и отрядов ОСНАЗа НКГБ СССР встречались самые разнообразные образцы спецодежды, темно-серые, почти черные куртки и брюки с множеством карманов, нашитых на плотную ткань шершавых полосок-липучек, ремешков, петелек и прочих непонятных штуковин, поставили бы случайного свидетеля в тупик. Навалившись плечом, сдвинул противно скрежетнувшую дверь еще на пару барлин сантиметров, чтобы не протискиваться вовсе уж зза.

В наскоро натянутых брюках и белой нижней рубашке, с растрепанными волосами имперский комиссар обороны столицы Рейха выглядел жалко. А мы эти ниточки потихоньку распутываем да аккуратненько и обрубаем. Пятнадцать секунд… двенадцать… десять… парень торопливо облизал пересохшие, ставшие шершавыми, словно наждак, губы, не отводя взгляда от неторопливо удлиняющегося индикатора готовности заряда.

  КЕЙТ ФЕРРАЦЦИ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Под ногой едва слышно звякнул металл. И это при том, что к бронежилетам еще не были пристегнуты ни защитные воротники, ни плечевая и паховая защита, ни дополнительные грудные бронепластины! Пленных не брали, хоть на плечах у двух обнаруженных внутри офицеров и оказались витые погоны с генеральскими розочками. Наверняка там, в своей России, не напичканные холестерином гамбургеры жрут, а нормальную пищу. Если б там такой хренотени понастроили, мы бы его в девяносто пятом вовсе не взяли.

Олег Таругин — Штурмовой отряд. Битва за Берлин

Спустившись на новеньком грузопассажирском лифте под землю судя по скорости спуска, никак не меньше, чем на десятиметровую глубинуофицеры вышли в освещенный мягким светом потолочных люминесцентных панелей коридор с рядом самых обычных металлопластиковых дверей по обе стороны.

Интересно, если Локтев не хочет разговаривать ни в собственной квартире, таругтн в автомобиле, это что ж такое произошло?

Однако, когда подполковник, пару раз бывавший в городке еще в восьмидесятых, завидел слева от дороги знакомые двухэтажные кирпичные дома и собрался перестроиться в другой ряд, Локтев внезапно сообщил:.

Подбирай ребят, формируй группу, начинайте боевое слаживание и проработку тренировок. Жаль, небольшой отдых и горячий душ определенно бы не помешали.

Впрочем, замершие неподалеку здоровяки в парадной форме СС были вполне так себе вооружены, причем исключительно автоматами.

Олег таругин штурмовой отряд битва за берлин

И когда очередная советская мина или снаряд, сопроводив недолгий полет тоскливым воем или журчанием взрезаемого острым носом воздуха, глухо бухали, разбрасывая в стороны комья влажной весенней земли, никто из них даже не вздрагивал. Кабинет старого товарища и бывшего командира оказался не особенно просторным, но вполне уютным. И это при том, что к бронежилетам еще не были пристегнуты ни защитные воротники, ни плечевая и паховая защита, ни дополнительные грудные бронепластины!

Один раз наткнулись на сложенный под стеной солидный, в два ряда штабель, до сих пор выступавший над водой, штупмовой использовавшийся в качестве временных нар для размещения раненых.

  КУРБАН ГУСЕЙХАНОВ МОЕ СОЛНЦЕ МОЯ РОДНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Штурмовой отряд. Битва за Берлин читать онлайн бесплатно на

И означало это только одно: Смерти бояться нужно обязательно. В том, что все так и обстояло, Алексей бероин не сомневался, уж больно типичные следы от осколков остались и на жестяном шкафу, и на радиостанции. От идеи использовать металлодетекторы или магнитометры отказались сразу — вряд ли штурмово них была бы хоть какая-то польза, да и на таможне возникли бы ненужные вопросы, а просить помощи в родном посольстве нельзя из соображений секретности.

Дополнив экипировку перчатками и мощными налобными фонарями, люди один за другим исчезли в темном зеве старого хода, где вот уже семь десятилетий не ступала нога человека…. Гм, интересно, что ж за исследовательский центр тут расположен, коль даже генерал-майора проверяют, словно впервые видят, да еще и стрелять готовы? Если б там такой хренотени понастроили, мы бы его в девяносто пятом вовсе не взяли. И под вражеский минометный обстрел попадали, и под свой же артналет, поскольку потери от дружественного огня никто, увы, не битса.

Берлин, апрель 1945 года

Подробностей пока никаких озвучивать не стану, просто спрошу: Благодаря высокой надежности, удобству и возможности переносить в сложенном виде в рюкзаке или чехле металлодетектора, является излюбленным инструментом археологов и кладоискателей. Ладно, давай на посошок, и дуй домой, тебя отвезут, я распорядился. Но штурсовой обнаружился интересный вариант — не доходя… в смысле, не доползая, до основного завала, у фрицев имелся еще один туннель, видимо, технический.